1. Клуб Дзюдо "Прайд"
  2. /
  3. Новости клуба
  4. /
  5. Разное
  6. /
  7. Дзюдо в Беларуси для детей. Что такое дзюдо ?

Дзюдо в Беларуси для детей. Что такое дзюдо ?

  • calendar_month 29 января 2020
  • visibility 603
  • comment 0
  • category Разное
Дзюдо в Беларуси Дзюдо в Беларуси – это японское боевое искусство. Белорусское дзюдо начало зарождаться в начале 19 века. Оно проповедует философию ненасилия и самооборону. Основой дзюдо являются броски, удержания, болевые приёмы и удушения в партере.

Три принципа дзюдо:

  • 1. Взаимопомощь.
  • 2. Поддаться, чтобы победить.
  • 3. Развитие тела и духа.
Спортсмены, занимающиеся данным видом спорта и выполняющие требования наставника, лишены возможности получить серьёзную травму. Благодаря обучению технике падения на татами, дети падают, не ощущая удара. Тренировки проходят под тщательным присмотром тренеров. На ней присутствует минимум два наставника. Они следят за учащимися, страхуют их, подсказывают, как правильно делать приёмы, и поддерживают в ходе занятия. Каждому мы уделяем равное количество внимания, дабы ребята усвоили урок и качественно его отработали.

Как проходят тренировки дзюдо в Беларуси

В начале тренировочного процесса детям тяжело заниматься. Мы даём минимальную нагрузку, которую они способны выдержать. Новички тренируются в отдельной группе. Это безопасно и лишает возможности получить травму от опытного соперника. Кроме этого, от травм также защищает кимоно для дзюдо. И как правильно подобрать кимоно мы уже писали ранее. Для полной отработки приёмов мы проводим индивидуальные занятия – 1 тренер на 1 пару, или на одного ребёнка. За 3-6 месяцев ученики привыкают к нагрузке, изучают технику падения, элементы акробатики, развивают координацию, приступают к изучению первых приёмов, и с энтузиазмом посещают спортивную секцию. Способных мы переводим в старшую группу, где они тренируются с подготовленными детьми, и готовятся к первым соревнованиям. Соревнования становятся дополнением их жизни. Выступая от клуба «Прайд», они получают бесценный опыт, борются за призы и делают шаг к профессиональной карьере. В подростковом возрасте достойных учеников мы отправляем в Училище Олимпийского Резерва г. Гомеля. Здесь они получают полноценное спортивное образование, усиленно тренируются с нашими тренерами и становятся частью Национальной сборной.

Наши тренеры по дзюдо, как достойный пример

Тренерский состав в Гомеле продолжает тренироваться, совершенствуя свои навыки. Дубинина Янина Валентиновна и Будько Ксения Олеговна выступают на республиканских и международных соревнованиях, защищая авторитет гомельского дзюдо. Наши тренера своим примером показывают, что алкоголь и курение – вредные привычки, негативно сказывающиеся на здоровье. Мы не курим и не употребляем спиртное даже на праздники. «Прайд» пропагандирует здоровый образ жизни, физическое развитие и духовный рост. Сейчас, всё больше родителей следуют нашему примеру и отказываются от пагубного пристрастия. Приведя ребёнка на дзюдо, он с раннего возраста начнёт развивать физические качества, самодисциплину, выносливость, внимание, моральные принципы и уверенность. Это поможет реализовать его потенциал и вырастить достойного человека с твёрдым характером.
Поделитесь материалом с друзьями!
Комментарии (0)
Оставить комментарий